Deportes #copa libertadores

Copa Libertadores: Independiente Medellín eliminó por penales a Atlético Tucumán y será rival de Boca

El equipo colombiano perdió en los 90 minutos pero se impuso por 4 a 2 en la definición desde los doce pasos. Así, completó el Grupo H junto al Xeneize, Caracas y Libertad.

Atlético Tucumán no podrá decir presente por tercer año consecutivo en la Fase de Grupos de la Copa Libertadores. Este martes, el Decano perdió por 4-2 en los penales ante Independiente Medellín, que se convirtió en rival de Boca en el Grupo H, junto a Caracas de Venezuela y Libertad de Paraguay.

En lo 90 minutos, Leonardo Heredia -a los 20 del primer tiempo- marcó el gol que terminó dándole el triunfo al equipo que dirige Ricardo Zielinski, un resultado que le permitió igualar la serie global por 1-1, tras haber caído en la ida en Medellín (1-0).

Sin embargo, la definición desde los doce pasos frustró los sueños para el local. Primero, Leandro Díaz la mandó arriba del travesaño y, luego, Augusto Lotti realizó un leve disparo que atajó el arquero Andrés Mosquera. Por su parte, el conjunto colombiano no falló y con cuatro goles selló la clasificación.

Atlético Tucumán, había logrado llegar a la fase de grupos en las últimas dos temporadas, incluso en 2018 llegó a cuartos de final, donde perdió frente a Gremio de Porto Alegre.