Deportes #Atletismo#mónaco#temporada#londres#jamaica#Prueba#Campeón olímpico#Competencia#Diamond league#Mundial de atletismo#100 metros#4x100 metros#Kingston#Ostrava

No te retires nunca: Bolt ganó los 100 metros en una de sus últimas pruebas

El jamaiquino triunfó en la Diamond League que se disputó en Mónaco y sólo le queda una competencia: el Mundial de Londres en un par de semanas. Mirá el video de su nuevo triunfo
Usain Bolt, ganador en la Diamond League de Mónaco | (EFE)

La penúltima función de la carrera de Usain Bolt fue, por supuesto, con victoria. El jamaiquino marcó un tiempo de 9.95 segundos este viernes en la prueba de los 100 metros de la Diamond League que se disputó en Mónaco.

El velocista múltiple campeón mundial y ganador de ocho medallas olímpicas bajó los 10 segundos por primera vez en la temporada para poder quedarse con una de las competencias más importantes de la temporada y previa al Mundial de Atletismo, que se realizará del 4 al 13 de agosto en Londres.

Bolt disputará las finales (si todo marcha de acuerdo a la lógica) de los 100 y la posta 4x100 metros, pero no correrá en 200, una de sus pruebas favoritas. Luego de esto, se retirará del atletismo.

Antes de esta victoria en Mónaco, el jamaiquino se había despedido de sus compatriotas en el Estadio Nacional de Kingston, el 10 de junio pasado, en la prueba de 100 metros con un tiempo de 10:03 segundos. En tanto, el 28 de junio ganó en Ostrava, República Checa con una marca de 10:06 segundos.

Pasó otra competencia del atletismo mundial y otra victoria de Bolt. Al mejor atleta de la historia le queda una última función en Londres. Sólo queda disfrutarlo.