STC2000: la dupla Pernía-García se quedó hoy con los 200 Kilómetros de Buenos Aires

El tandilense Pernía, en dupla con el rionegrino García venció en la 16ta. edición de la competencia, al cabo de 60 vueltas al circuito N° 9 del coliseo porteño, de 3.353 metros de cuerda.

La dupla Leonel Pernía-Antonino García, con Renault Fluence, se quedó hoy con la victoria en los 200 Kilómetros de Buenos Aires del TC2000, por segundo año consecutivo, que por la décima fecha del campeonato de la especialidad, se disputaron en el autódromo porteño Oscar y Juan Gálvez.

Con un ritmo y andar contundente, la dupla ganadora dominó de principio a fin, siendo escoltada por los binomios Julián Santero-Matías Rossi (Toyota) y Bernardo Llaver-Santiago Urrutia (Cruze).

La carrera, que tuvo un colorido especial por el desfile de ex campeones de la categoría (algunos con sus autos que tripularon en sus épocas de gloria) comenzó con Pernía al frente del pelotón, escoltado por Ignacio Montenegro, quien en una gran largada saltó del quinto al segundo lugar, y tercero era ChristianLedesma, cuarto Rossi y quinto Llaver.

Finalmente fue victoria para la dupla Pernía–García escoltado por Santero – Rossi, Llaver – Urrutia, Barrio – Fineschi y completó el clasificador con los cinco mejores el binomio Montenegro – Iansa.

Disputadas diez fechas del campeonato de TC2000 lidera las posiciones el tandilensePernía (RenaultFluence), con 231 puntos, seguido por el arrecifeñoCanapino, 205, el mendocino de San Martín, Llaver,200, ambos con ChevroletCruze, el pinamarense Jorge Barrio (Toyota), 167, y el chubutense Montenegro (Fluence), 164.

La próxima fecha del TC2000, la 11ma. del campeonato, será el domingo 23 de octubre en el autódromo Oscar Cabalén de Alta Gracia, Córdoba.