El argentino Kevin Benavides ganó el Rally Dakar en la categoría Motos

El piloto se consagró campeón por segundo año consecutivo, mientras que el qatarí Nasser Al-Attiyah lo hizo por quinta vez en los autos.

El piloto argentino de KTM, Kevin Benavides, se consagró campeón en la categoría Motos en el Rally Dakar, desarrollado en Arabia Saudita, y levantó su segundo título consecutivo. Además, el qatarí Nasser Al-Attiyah alzó por quinta vez la destacada competencia en la categoría Autos.

El salteño ganó la decimocuarta y última etapa, que abarca un recorrido de 417 kilómetros entre Al Hofuf y Dammam, y superó a su compañero de equipo, el australiano Toby Price, quien había largado con una ventaja de 12 segundos. En el el sprint final, el argentinó le sacó una ventaja de 43 segundos.

El podio en la categoría Motos fue completado por el estadounidense Skyler Howes, representante del equipo oficial Husqvarna. Benavides se convirtió en el primer piloto en ganar el Rally Dakar en Motos con dos marcas distintas: en 2021 ganó a bordo de una Honda.

Por otra parte, Al-Attiyah, vigente campeón de Toyota con el copiloto francés Mathieu Baumel, terminó la etapa final hasta Dammam, en la costa del golfo Pérsico, con una ventaja de una hora y 20 minutos sobre el francés Sébastien Loeb.

"Ha sido un Dakar muy duro para todos, pero hemos vuelto a ganar. Es increíble defender nuestro título. Estoy contento de haber ganado cinco veces, y Mathieu cuatro", declaró Al-Attiyah.

Por otra parte, el debutante brasileño Lucas Moraes finalizó tercero en la general con un Toyota Hilux para Overdrive Racing, mientras que el francés Alexandre Giroud ganó el título de quads por segundo año consecutivo. Por último, el piloto neerlandés Janus Van Kasteren se impuso en la categoría de camiones en su Iveco.