Con diez, Boca le ganó a Vélez en Liniers y lo dejó sin técnico

El Xeneize lo ganaba con un gol de Langoni, en un minuto sufrió un penal de Janson y quedó con uno menos por la expulsión de Equi Fernández, pero lo terminó ganando sobre el cierre con un gol de Figal.

Sobre el final, Nicolás Figal sentenció la victoria de Boca ante Vélez en Liniers. Foto: prensa Boca

Boca dio una muestra de carácter, y antes de la definición de la Supercopa, el próximo miércoles ante Patronato, se llevó un valioso triunfo ante Vélez que le permitió no perder terreno en la Liga Profesional. Fue 2 a 1 en un partido caliente en Liniers, donde el Xeneize jugó buena parte del segundo tiempo con un hombre menos y lo ganó a falta de cuatro minutos para el final.

El Fortín arrancó con mucha intensidad y privó a los dirigidos por Hugo Ibarra del control de la pelota. Sin embargo, promediando el primer tiempo, Boca se acomodó y cuando empezó a hacer fluir la pelota, elaboró una gran chance para ponerse en ventaja. A los 31 minutos, Miguel Merentiel fue más rápido que Diego Godín, tiró la pelota por un costado, la fue a buscar por el otro y le dio un pase preciso a Luca Langoni, que definió con un derechazo cruzado.

Los goles y mejores momentos del triunfo de Boca ante Vélez

El complemento comenzó parejo pero se quebró en dos minutos que fueron fatales para Ezequiel "Equi" Fernández. A los 19, el volante xeneize la tocó con la mano en el área y Lucas Janson cambió el penal por gol. Y enseguida, el número 26 vio la roja por una plancha a Santiago Castro.

Con uno más, Vélez intentó volver a la carga pero sin generar peligro en el arco defendido por Sergio Romero. En cambio Boca, que movió el banco con los ingresos de Cristian Medina por Luca Langoni, Alan Varela por Pol Fernández y Juan Ramírez por Óscar Romero (al segundo tiempo había salido Frank Fabra en lugar de Agustín Sándes), no sintió la inferioridad numérica y volvió a golpear sobre el final. Tras un córner, Nicolás Figal la empujó en el segundo palo y decretó el 2 a 1.

Vélez se quedó sin técnico

Tras la derrota por la quinta fecha de la Liga Profesional, el equipo de Liniers confirmó la salida de Alexander Medina, que se fue del José Amalfitani sin dar declaraciones.

"Simplemente quería informarles para ser claros como Institución, que decidimos de común acuerdo interrumpir el contrato de Alexander Medina cómo técnico de Vélez", informó Christian Bassedas, el director deportivo del club. Y agregó: "Es un momento de tristeza, tenemos que procesarlo y a partir de mañana volver a tomar energías. Debemos estar cerca del grupo y ser optimistas en lo que viene por delante porque tenemos un lindo plantel".