PSG aplastó en el clásico al Olympique con gol de Messi

El equipo parisino venció a sus rivales por 3 a 0 y se alejó en la cima del campeonato.

(FOTO: Reuters.)

Por la fecha 25 de la Ligue 1, Paris Saint Germain superó al Olympique de Marsella por 3 a 0 con un gol de Lionel Messi y un doblete de Kyliann Mbappé. Con este triunfo, el equipo dirigido por Christophe Galtier se distanció por ocho puntos sobre el segundo en la tabla.

El partido empezó con un dominio parcial del conjunto parisino, que atacó durante los primeros minutos sin cesar. Rápidamente, antes del cuarto de hora, PSG sufrió la baja de Presnel Kimpembe, que cayó en medio de un ataque de los rivales.

Con un gran contraataque comandado por Messi, el argentino dejó solo con una magistral asistencia a Mbappé, que definió cruzado para poner el primero. Poco después, el Olympique empató el partido, pero una mano de Eric Bailly detectada por los colegiados anuló la acción.

Inmediatamente, el PSG reaccionó y, tras una gran jugada colectiva, Mbappé tiró un centro al ras del suelo y dejó solo al astro argentino, quien marcó el segundo del equipo. Con el partido 2 a 0, el equipo parisino no dejó de atacar y estuvo cerca de poner el tercero con una nueva asociación de Mbappé y Messi.

Después del descanso, a los nueve minutos, el francés volvió a marcar tras recibir una asistencia bombeada dentro del área. Poco más pasó durante los últimos minutos, y el partido finalizó con un 3 a 0 global para los parisinos, que llegaron a los 60 puntos, ocho más que el Marsella, a falta de 13 fechas para la conclusión del campeonato.