Ir al contenido
Logo
Actualidad #ciudad#Paso#Elecciones legislativas#Vamos juntos#Unidad porteña#1país#Evolución ciudadana

Los candidatos en la Ciudad de Buenos Aires: ¿A quién vas a votar?

Conocé cuáles son los frentes y quiénes son los candidatos que competirán en estas elecciones legislativas
Los candidatos en la Ciudad de Buenos Aires: ¿A quién vas a votar?

La figura fuerte de Cambiemos Elisa Carrió, el ex embajador en los Estados Unidos Martín Lousteau y referentes peronistas como Daniel Filmus y Guillermo Moreno, que se enfrentarán en una PASO del frente Unidad Porteña y el economista Matías Tombolini por el frente 1País serán las principales opciones para la elección de diputados nacionales en la Ciudad de Buenos Aires. 

Se renovarán 13 de las 25 bancas que corresponden a la Ciudad. El frente Vamos Juntos, que nuclea al PRO, Coalición Cívica y una parte del radicalismo pone en juego a 7 y llevará como cabeza de lista a Elisa Carrió.

Por el frente Evolución Ciudadana, la lista estará encabezada por el ex embajador y ex ministro de Economía Martín Lousteau, acompañado por Carla Carrizo, que buscará renovar su banca, y el abogado Alvaro de Lamadrid.

Por el frente Unidad Porteña, competirán tres listas: Una de ellas será Unidad Ciudadana y tendrá entre sus candidatos a Daniel Filmus, Gabriela Cerrutti y Juan Cabandié, mientras que el ex presidente de Aerolíneas Argentinas Mariano Recalde liderará la nómina de legisladores porteños.

Otra de las listas es la de Ahora Buenos Aires, que llevará a Itaí Hagman de Patria Grande al frente. Por el mismo frente competirá la lista "Honestidad y Coraje", que llevará en primer término para diputados nacionales al ex secretario de Comercio Guillermo Moreno. 

El frente 1País, referenciado a nivel nacional en Sergio Massa y Margarita Stolbizer, llevará como primer candidato a diputado nacional al economista Matías Tombolini. 

En tanto, el Frente de Izquierda y de los Trabajadores (FIT) los candidatos nacionales serán Marcelo Ramal (PO), Patricio Del Corro (PTS) y Laura Marrone (IS), mientras que la lista de legisladores locales estará encabezada por Myriam Bregman (PTS).

También se presentará en la Ciudad Izquierda al Frente por el Socialismo, con Alejandro Bodart (MST) como cabeza de lista de diputados nacionales. 

Por Proyecto Sur competirá por un lugar en la Cámara de Diputados el abogado ambientalista Enrique Viale, junto a Damián Solanas, economista y sobrino del senador Fernando "Pino" Solanas.

Por Autodeterminación y Libertad, el trotskista Luis Zamora volverá a competir por una banca de diputado nacional. Por el espacio Convocatoria Abierta por Buenos Aires, el primer candidato a diputado nacional será Claudio Lozano. 

  • ciudad
  • Paso
  • Elecciones legislativas
  • Vamos juntos
  • Unidad porteña
  • 1país
  • Evolución ciudadana

Ultimas Noticias