Deportes #Boca#Superliga#Temperley#fútbol argentino#Fecha 15

Con un gol de Fabra y un penal errado por Tévez, Boca le ganó 1 a 0 a Temperley

El equipo de Barros Schelotto se llevó los 3 puntos con un gol del lateral colombiano. Así, se mantiene lejos de sus perseguidores como único líder del torneo
Fabra le dio el triunfo a Boca ante Temperley | (Foto: Twitter @BocaJrsOficial)

En el encuentro correspondiente a la fecha 15 de la Superliga y en La Bombonera, Boca le ganó 1 a 0 a Temperley con un gol de Frank Fabra desde afuera del área y con un penal fallado por Carlos Tévez.

El conjunto Xeneize tuvo llegadas de peligro a través de Cristian Pavón y estuvo cerca de ponerse en ventaja con una clarísima de Nahitan Nández, pero el árbitro anuló lo que hubiese sido la apertura del marcador por un finísimo fuera de juego.

Una de las situaciones más nítidas del primer tiempo a favor de los de Guillermo Barros Schelotto fue un remate de Walter Bou que pasó muy cerca del palo izquierdo del arco visitante.

En el complemento, el equipo de La Ribera presionó mucho más adelante en el campo de juego y obligó a su rival a refugiarse. A los 9 minutos, Edwin Cardona remató desde afuera del área, pero la pelota se fue por un costado.

A los 15 minutos llegó la apertura del marcador de la forma menos esperada: el colombiano Frank Fabra escapó por la izquierda y lanzó un centro, pero la pelota pasó por encima de Josué Ayala, rebotó en el palo y terminó en el fondo del arco.

Con el gol, Temperley debió salir del fondo y animarse para intentar empatarlo, por lo que el Xeneize encontró más espacios para el contraataque y la velocidad de Pavón.

Inmediatamente, el joven de 22 años se escapó por la derecha y disparó cruzado, pero su tiro no tuvo puntería y pasó cerca del palo derecho de Ayala.

A los 26 minutos, Ramón Ábila tuvo su primera jugada oficial con la camiseta de Boca: Leonardo Di Lorenzo quiso interrumpir un pase y se la dejó a "Wanchope", que pateó con la derecha y la envió al palo

A los 34 minutos, Ariel Penel generó la polémica de la noche. Carlos Tévez encaró a Ignacio Boggino , quien se quedó parado, y cayó al suelo. El árbitro cobró un inexistente penal para Boca, que el propio "Carlitos" ejecutó.

De todas formas, el arquero Ayala tapó el remate cruzado con una espectacular volada hacia la derecha y salvó una nueva caída de su valla.

Sobre el final, el Gasolero estuvo muy cerca de empatarlo a través de Ezequiel Montagna, pero el colombiano Fabra se vistió de héroe y despejó con el último aliento.

De esta forma, Boca se llevó los 3 puntos y sigue como único puntero de la Superliga con 37 unidades, a 7 de Talleres. Al equipo Xeneize se le viene nada menos que River por la Supercopa Argentina este miércoles.