El Xeneize se impuso por 1 a 0 con un gol de Marcelo Weigandt, en una noche en la que sufrió por una seguidilla de lesiones.

Boca venció a Colo Colo y se metió en los octavos de final de la Copa Libertadores. (Foto: NA-Prensa Boca)

Con el triunfo ante Colo Colo por 1 a 0, Boca cumplió su primer objetivo: se clasificó a los octavos de final de la Copa Libertadores.

Fue una noche digna de Copa la que se vivió en La Bombonera, con tramos de suspenso e intensidad, y que tuvo un alto costo físico para el Xeneize, que sufrió las lesiones de Luca Langoni y Miguel Merentiel, mientras que Luis Advíncula y Frank Fabra terminaron tocados. Encima, un día antes había quedado descartado de la convocatoria Marcos Rojo por un desgarro.

Lo cierto es que los dirigidos por Jorge Almirón tuvieron un arranque frenético y generaron varias chances claras en el primer tiempo, que no pudieron concretar por falta de puntería o porque se toparon con el arquero Brayan Cortés.

El gol de Weigandt y los mejores momentos del triunfo de Boca ante Colo Colo

Recién en el complemento, Boca encontró el camino para poder quebrar el resultado. A los 10 minutos, después de una buena acción colectiva entre Guillermo Pol Fernández, Frank Fabra, Advíncula y el ingresado Óscar Romero (entró por Langoni), que cambió de dirección para que Marcelo Weigandt clavara un remate a la derecha del arquero desde afuera del área.

Si bien el Xeneize era el dominador, terminó con sufrimiento al no poder aumentar la ventaja para sellar la victoria y debido a las lesiones. Merentiel, que ingresó en lugar de Darío Benedetto, apenas pudo jugar cuatro minutos y fue reemplazado por Luis Vázquez, que cerró la última ventana de cambios. En los últimos 20 minutos, Advíncula y Fabra sufrieron distintas molestias e hicieron que el Xeneize termine apretado por sus dificultades físicas, más que por las exigencias que propuso el conjunto chileno.

Con este triunfo, Boca quedó como único líder del Grupo F, con 10 puntos, tres por encima de Deportivo Pereira (7). En la última fecha, recibirá en La Bombonera a Monagas, que marcha con 5 unidades al igual que Colo Colo. Si bien ya tiene la clasificación a octavos de final asegurada, con un empate se asegurará el primer lugar de la tabla.