Con gol de Julián Álvarez, Manchester City goleó a Brighton y sigue en la pelea por el título

Por un partido pendiente de la Premier League, el elenco comandado por Pep Guardiola se impuso como visitante por 4 a 0. En Las Gaviotas, jugó por primera vez como titular el juvenil argentino Valentín Barco.

(Foto: X/@ManCityES)

Con un tanto del delantero argentino Julián Álvarez, Manchester City goleó al Brighton por 4 a 0, en un partido aplazado de la vigésimo novena fecha de la Premier League, y quedó a un punto del Arsenal, con un partido menos por jugar.

La apertura del marcador llegó a los 16 minutos, con una espectacular conexión entre Phil Foden y Kyle Walker, que culminó en un certero remate de De Bruyne. A pesar de los intentos del Brighton por igualar el marcador, el City se mostró intratable en todas las líneas.

El segundo gol no tardó en llegar, esta vez gracias a un tiro libre magistral de Foden, cuyo remate desviado terminó descolocando al arquero rival. El joven talento inglés volvió a hacerse presente en el marcador pocos minutos después, aprovechando un error defensivo de Valentín Barco, quien hizo su debut como titular en Brighton, para ampliar la ventaja a 3 a 0 antes del descanso.

En la segunda mitad, el City mantuvo el pie en el acelerador y sentenció el encuentro con el gol del delantero argentino Julián Álvarez, quien puso fin a su sequía goleadora con una excelente definición tras un rebote en el área. A pesar de los intentos del Brighton por descontar, la defensa del City se mantuvo sólida y aseguró la victoria sin mayores sobresaltos.

Con este resultados, los dirigidos por Pep Guardiola llegaron a los 76 puntos y quedó como escolta del Arsenal, que tiene 77 unidades y es el líder.