Rusia_2018 #mundial#inglaterra#Croacia#Semifinal#Vivo

El cansancio no existe: Croacia, en su tercera prórroga seguida, le ganó 2 a 1 a Inglaterra y es finalista

El conjunto de Zlatko Dalic, que perdía 1 a 0, lo empató en el segundo tiempo y lo dio vuelta en el suplementario. Ya había tenido que definir las series de octavos y cuartos de final por penales. Mirá lo mejor
Croacia es finalista del Mundial de Rusia 2018 | (Foto: Twitter @HNS_CFF)

Croacia logró una victoria heroica ante Inglaterra, le ganó 2 a 1 en su tercer partido consecutivo con tiempo suplementario y se metió en la final del Mundial de Rusia 2018, que definirá el campeonato ante Francia.

En el estadio Luzhniki de Moscú, donde también se jugará el encuentro definitorio, el conjunto dirigido por Zlatko Dalic consiguió el máximo triunfo de su historia mundialista, después del tercer puesto de Francia 1998. En ese certamen, cayó justamente ante su próximo rival en esta edición, 2 a 1 ante los galos.

El cansancio, uno de los factores que podía hacer estragos en el elenco croata, finalmente no importó: los liderados por Luka Modric, que habían tenido que estirar sus duelos ante Dinamarca y Rusia en octavos y cuartos de final, volvieron a precisar de media hora extra para vencer a los de Gareth Southgate.

Lamentablemente para sus futbolistas, llegó el momento donde los músculos dijeron basta: al menos Ivan Strinic y el autor del gol del triunfo, Mario Mandzukic, debieron dejar el campo visiblemente agotados y con molestias.

No era para menos: fue la segunda vez en la historia en que un plantel jugó tres prórrogas y el primero en alcanzar una final de esta manera (el primero en disputar tres tiempos suplementarios había sido Inglaterra en 1990, pero cayó en semifinales ante Alemania).

El aguante de los europeos del Este le dieron el premio mayor: primera final en la historia de la Copa del Mundo. Se trata del segundo país con menor cantidad de habitantes en alcanzar esta instancia detrás de Uruguay, y es el decimotercero del mundo en lograr pasar a esta fase.

El héroe del partido fue Mario Mandzukic, que casi no se había destacado en el certamen. En esta oportunidad, el hombre de Juventus exigió al arquero Jordan Pickford en una ocasión clarísima y, en el segundo tiempo suplementario, anotó el gol del triunfo para su equipo.

Igualmente, la figura de la noche rusa fue Ivan Perisic: entrega, sacrificio, calidad, el gol del empate y el liderazgo para llevar adelante a los suyos en un duelo donde el cansancio pesó y hubo que sacar el corazón.

Croacia disputará ante Francia la final del Mundial de Rusia 2018 este domingo desde las 12hs (hora argentina) en el Estadio Luzhniki de Moscú.

Mientras tanto, el partido por el tercer puesto será entre Bélgica e Inglaterra, los dos que quedaron en el camino en semifinales, y se jugará este sábado desde las 11hs en el Estadio Krestovski de San Petersburgo.

El minuto a minuto

120': ¡Se acabó! ¡Croacia jugará la final del Mundial ante Francia!

118: Cambio en Croacia: entró Milan Badelj por Luka Modric.

115': Cambio en Croacia: entró Vedran Corluka y salió Mario Mandzukic, lesionado.

111': Cambio en Inglaterra: entró Jaime Vardy en lugar de Kyle Walker.

109': ¡GOL DE CROACIA! Mario Mandzukic le da la victoria a los de Dalic, que ganan 2 a 1.

105': Empezó el segundo tiempo suplementario.

108': Terminó el primer tiempo suplementario.

107': Pickford salvó una clarísima de Croacia ante un remate de Mandzukic.

101': Cambio en Croacia: entró Andrej Kramaric por Ante Rebic.

98': ¡Vrsaljko salvó en la línea! El defensor despejó un cabezazo impecable de John Stones que tenía destino de gol.

97': Cambio en Inglaterra: ingresó Eric Dier por Jordan Henderson.

96': Amonestado Ante Rebic en Croacia.

94': Cambio en Croacia: entró Josip Pivaric por Ivan Strinic.

90': Cambio en Inglaterra: entró Danny Rose en lugar de Ashley Young.

90': Comenzó el primer tiempo suplementario.

93': Terminó el partido. Al alargue.

92': Falló Kane en el cabezazo y no pudo ganarlo sobre el final.

90': Se jugarán 3 minutos más.

83': Atajada de Pickford a Mario Mandzukic. Se salvó Inglaterra.

77': Lingard desbordó y pateó cruzado, pero la pelota se fue lejos.

73': Cambio en Inglaterra: ingresó Marcus Rashford y salió Raheem Sterling.

71': ¡Se lo perdió Croacia! El gol fue un golpe de ánimo para los croatas: Perisic remató cruzado y la pelota pegó en el palo. En el rebote, no pudo definir Rebic.

68': ¡GOL DE CROACIA! Ivan Perisic recibió el centro de Sime Vrsaljo y empató el partido.

56': Kane la bajó, Raheem Sterling se la dejó a Lingard y éste remató. Se desvió en un defensor.

54': Amonestado Kyle Walker en Inglaterra.

50': Amonestado Mario Mandzukic en Croacia.

46': Empezó el segundo tiempo.

45': Terminó el primer tiempo. Gana Inglaterra 1 a 0.

35': ¡Se lo perdió Jesse Lingard! De frente al arco, el volante disparó sin puntería.

31': Cerca del empate Croacia. Pateó Ante Rebic desde lejos y Jordan Pickford detuvo en dos tiempos.

28': Lo tuvo Inglaterra. Se lo perdió Harry Kane.

19': Ivan Perisic probó desde afuera, pero su remate se fue desviado.

5': ¡GOL DE INGLATERRA! Kieran Trippier, con un tiro libre precioso, le dio el 1 a 0 a Inglaterra.

0': Comenzó el partido.