Deportes #Tenis#rafael nadal#Juan martín del potro#wimbledon#Gilles simon

Del Potro ganó, está en cuartos de final y ahora va por Nadal en Wimbledon

El argentino se impuso por 7-6 (7-1), 7-6 (7-5), 5-7, 7-6 (7-5) ante el francés Gilles Simon
Juan Martín Del Potro está en cuartos de final de Wimbledon | (Foto: Twitter @Wimbledon)

En la continuidad del partido que había sido suspendido este lunes por falta de luz, Juan Martín Del Potro le ganó al francés Gilles Simon por 7-6 (7-1), 7-6 (7-5), 5-7, 7-6 (7-5) y se metió en los cuartos de final de Wimbledon.

El partido se retomó luego desde el cuarto set, luego de que Simon había logrado descontar y ponerse un set abajo (2-1). Siguió con buena sintonía el francés, que rápidamente pudo quebrar el saque del argentino para adelantarse 3-1.

Sin embargo, el tandilense reaccionó a tiempo y remontó el encuentro. La Torre de Tandil desperdició cuatro match points a favor en el décimo game, que finalmente terminó llevándose el europeo. Pero en el tie break no perdonó: luego de 4 horas y 20 minutos, selló la victoria con un ajustado 7-5.

En la próxima parada, Del Potro se enfrentará con el español Rafael Nadal, el número 1 del mundo, por un lugar en semifinales.