F3: Franco Colapinto quedó octavo en Barcelona

La próxima fecha para la FIA Fórmula 3 será en Silverstone, el fin de semana del 3 de julio.

El argentino Franco Colapinto, del equipo Van Amersfoort Racing, terminó hoy octavo en la segunda carrera del fin de semana de la Fórmula 3 FIA, que se corrió en Barcelona por la tercera fecha del calendario.

Luego de una clasificación muy apretada que lo dejó en el puesto 12 para la grilla de partida, el oriundo de Pilar encaraba la carrera del domingo con el objetivo de avanzar.

En los primeros metros, el argentino logró ganar un lugar y se puso undécimo hasta la salida del Safety Car por un toque entre Maini y Villagómez.

Tras un toque entre el monegasco ArthurLeclerc y el español David Vidales, Colapinto avanzó al noveno lugar y en el final de la prueba pudo ganar otro lugar sobre el estadounidense KaylenFrederik para ver la bandera a cuadros en el octavo puesto.

El francés Victor Martins se llevó el triunfo del domingo, seguido por el checo Roman Stanek y el francés Isack Hadjar.

De esta forma, Martins lidera el campeonato con 62 unidades, seguido por Stanek con 56, mientras que Colapinto está octavo con 26 puntos.