Deportes #copa libertadores

El equipo de Río de Janeiro se impuso por 5 a 0 y sacó pasaje para la gran definición. Sólo una vez llegó a la final y terminó festejando.

Flamengo se floreó ante Gremio y será el rival de River en la final de la Copa Libertadores (Foto: Prensa Conmebol)

La final de la Copa Libertadores ya tiene a sus dos protagonistas. Además de River, este miércoles, Flamengo selló la clasificación luego de golear por 5 a 0 a Gremio en la semifinal de vuelta. En la ida habían igualado 1 a 1.

Bruno Henrique abrió la cuenta a los 43 minutos del primer tiempo, y el festival se completó en el segundo: Gabriel Barbosa, al minuto y a los 11 de penal, Pablo Marí, a los 22, y Rodrigo Caio, a los 27, sentenciaron la victoria para el el equipo de Río de Janeiro.

Será la segunda vez que Flamengo dispute la final del certamen continental. La primera y única fue en 1981 y terminó con final feliz para el Mengão, que se consagró campeón tras vencer a Cobreloa de Chile 2 a 1 como local, perder 1 a 0 como visitante e imponerse 2 a 0 en un partido desempate disputado en el estadio Centenario de Montevideo, Uruguay.