LPF: Talleres le ganó a Boca 2-1 y se suma a los de arriba

El conjunto cordobés fue más que el Xeneize y se impuso de local, mientras que el visitante sufrió la expulsión de Sebastián Villa, quien le pegó una piña a Gastón Benavídez.

(Foto NA)

Talleres de Córdoba superó a Boca por 2-1  en el marco de la tercera fecha de la Liga Profesional en el estadio Mario Alberto Kempes, ante una multitud de hinchas.

Durante la primera mitad, el local mostró ser más peligroso y a los 27 minutos, luego un desvió en Bruno Valdez y Frank Fabra, la pelota le quedó le quedó servida al delantero uruguayo Michael Santos, quien anotó el 1-0 para la “T”.

El gran trabajo defensivo de los cordobeses le impidió a Boca llegar al área de Guido Herrera, por lo que el local fue el único equipo que propuso juego ofensivo en la primera parte. Más tarde el volante Rodrigo Villagra fue una de las figuras del partido, porque era quien organizaba el juego y distribuía los ataques hacia Pizzini y Santos.El ex-Independiente se metió en el área y se cayó ante la presión de Equi Fernández, quien anotó un gol en contra, a los seis minutos del complemento. Además, a los 10, Sebastián Villa vio la roja luego de lanzarle un golpe de puño sin pelota a Gastón Benavídez.

A falta de 10 minutos para el final, a los 37', Luca Langoni aprovechó un mano a mano y y descontó para el Xeneize en Córdoba. De este modo, Talleres quedó a un punto del puntero Belgrano, con 6 puntos, y Boca con 4 puntos.

Ahora, por la cuarta fecha, el elenco cordobés recibirá de local a Central Córdoba de Santiago del Estero, el domingo 19 de febrero, mientras que Boca recibirá a Platense el mismo día.